Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Faire ses propres yaourts

Pour 10 yaourts

1,5 litre de lait demi écrémé

1 yaourt nature (au bifidus de préférence)

2 pots de yaourt de lait écrémé en poudre

6 Cuillières à soupe de sucre

10 gouttes d'Huile essentielle de citron bio ou d'orange douce bio

 

Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter le lait en poudre et le sucre. Ajouter un peu de lait. Rendre l'ensemble homogène en remuant bien.

Ajouter le restant du lait et le parfum (huiles essentielles).

Verser dans les pots de yaourts

Mettre les pots dans la yaourtière et lancer un programme de 9 heures.

Au bout de 9 heures. Boucher les pots. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais.

Les yaourts obtenus sont bien fermes.

Pour ajuster la fermeté, augmenter ou diminuer la quantité de lait en poudre.

 

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