Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Potatoes Light

La quantité de pomme de terre est à ajuster en fonction de la quantité de glucides voulues.

100 g de pomme de terre = 20 g de glucides.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 800 g de pomme de terre à chair ferme (40 g de glucides par personne)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 cc de paprika doux
  • 1 pincée de piment doux
  • Herbes de provence
  • Sel

Préparation

Laver les pommes de terre. Les couper en 4 si elles sont petites ou plus si elles sont grosses de manière à obtenir des morceaux de la taille d'une potatoe.

Mettre les pommes de terre dans le panier d'un autocuiseur. Mettre un fond d'eau. Fermer l'autocuiseur et compter 5 mn de cuisson à partir du moment où la soupape chuchotte.

Laisser la vapeur retomber. Ouvrir l'autocuiseur. Allumer le four et le régler sur 200°C.

Dans une boite plastique, verser l'huile, les épices, les herbes et le sel. Ajouter les pommes de terre précuites. Fermer la boite et bien mélanger en secouant doucement.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Verser le mélange de pomme de terre et d'épices sur la feuille de papier sulfurisé. Mettre au four et laisser cuire 20 mn environ ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Servir chaud.

Bon appétit...

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