Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients (pour environ 700 ml de glace)

* 25 cl de crème à 30% (ou à 15% si vous voulez alléger la recette)

* 1 gousse de vanille

* 2 yaourts brassés

* 50 g de sucre (avec cette quantité de sucre, la glace est légère et peu sucrée. Vous pouvez augmenter la quantité de sucre si vous aimez plus sucré).

* 210 g de châtaignes pelées

Préparation

Peser 150 g de châtaignes.

Réserver les 60 g restant

Ecraser les 150 g de chataigne au moulin à légume.

Ouvrir le baton de vanille en 2 et en prélever le caviar (les petites graines du milieu).

Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille et le caviar.

Ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser refroidir.

Verser la crème refroidie sur la purée de châtaignes (à travers une passoire pour retenir les morceaux de bâton de vanille)

Bien mélanger. Ajouter les deux yaourts brassés et mélanger.

Verser le mélange dans une sorbetière et mettre en route la sorbetière.

Couper les 60 g de châtaignes restant et verser dans la sorbetière.

Une fois le mélange pris, vous pouvez le mettre dans un bac  et laisser quelques heures au congélateur. Ou pour les plus gourmands, consommer immédiatement.

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