Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Cassolette de courgettes épicées

Choix des ingrédients

Les tomates apportent du lycopène qui est un antioxydant. L'absoprtion du lycopène se fait mieux lorsque les tomates sont cuites.

Le curcuma apporte de la curcumine et legingembre du gingérol qui sont deux antioxydants.

L'ail apporte de l'allicine qui est un anti oxydant et un anti inflammatoire.

La courgette apporte des fibres indispensables au bon transit intestinal. Elle apporte aussi de la rutine qui est un antioxydant de la famille des flavonoïdes.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 courgettes moyennes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Un oignon
  • 2 CS d'huie d'olive
  • Herbes de Provence
  • Curcuma en poudre.
  • Gingembre en poudre ou frais.

Préparation

Laver les courgettes et les tomates. Couper les courgettes et les tomates en petits cubes.

Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon finement. Ecraser l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter l'oignon. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les courgettes et l'ail. Faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates coupées en petits cubes. Ajouter les herbes de Provence, le gingembre et le curcuma selon votre goût.

Laisser cuire sur feu très doux pendant une bonne heure tout en surveillant.

 

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