Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • Quelques gouttes d'arôme de citron (ou huile essentielle de citron)

 

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Beurrer un moule à manqué.

Séparer les blancs des jaunes

Ajouter le sucre et le citron aux jaunes d'oeufs. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, la levure et la farine.

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer les blancs délicatement au mélange.

Verser l'appareil dans le moule.

Enfourner et laisser cuire environ 30 mn.

Laisser refroidir et démouler.

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
Images libres de droit: 123RF Banque d'images