Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients (pour 1 personne)

  • Huile: 5 g
  • Vinaigre: 3 g
  • eau: 5 g
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation (pour une grande quantité)

Dans un blender mixer l'huile, le vinaigre et l'eau avec la moutarde. Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Cette préparation peut être gardée 3 jours au réfrigérateur.

 

On peut stabiliser l'émulsion de la manière suivante.

Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.

Dans un bol mélanger un cuillère à café de maizena avec un peu d'eau froide pour faire un lait d'amidon (ce lait doit être liquide).

Verser dans l'eau bouillante et remuer pendant 2 minutes. (le mélange soit être homogène).

Procéder ensuite comme précédemment en replaçant l'eau pour le mélange obtenu. (un volume de mélange pour un volume d'huile et un volume de vinaigre).

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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