Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients (pour 1 personne)

  • lait écrémé: 125 ml
  • Maizena: 5 g
  • Sel
  • Poivre
  • Optionnel: Crème légère (à 5% MG)

 

Préparation

Délayer la maizena dans une petite quantité de lait froid pour obtenir un lait d'amidon.

Faire chauffer le restant du lait dans une casserole. Ajouter le lait d'amidon et remuer le mélange pendant 2 mn après reprise de l'ébullition avec une cuillère en bois en gardant la casserole sur le feu.

Ajuster l'assaisonnement avec sel, poivre muscade.

Ajouter une cuillère de crème fraîche légère (optionnel).

 

La béchamel obtenue est relativement liquide. Pour obtenir une béchamel plus ferme, augmenter la quantité de maizena jusqu'à 10 g / personne.

 

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
Images libres de droit: 123RF Banque d'images