Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

Carottes confites à la cannelle

Catégorie : Plat principal

Durée de réalisation : 80 minutes

Valeur nutritionnelle par personne

Calories : 68 kcal. Protides 1,5 g, Lipides : 0,4 g, Glucides : 16 g, Sodium : 96 mg

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 1 orange
  • 1 bâton de cannelle de 4 ou 5 cm environ
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Poivre

 

Instructions de réalisation :

  • Peler et couper les carottes en bâtonnets.
  • Les mettre dans une cocotte avec le zeste de l’orange, son jus, 20 cl d’eau, l’eau de fleur d’oranger et le bâton de cannelle.
  • Couvrir et laisser cuire une heure à petits frémissements.
  • Ôter le couvercle sur la fin de la cuisson pour laisser s’évaporer le reste de liquide.
  • Poivrer à votre goût.

 

 

 

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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