Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

Catégorie : Viande

Apports nutritionnels pour 100 g:

  • 121 kcal
  • Protéines: 22 g
  • lipides: 4 g

Durée de réalisation : 10 mn - repos: 1 heure

Viandes (Pour 4)

  • Escalope de dinde (200 g)

  • Filet de poulet (200 g)
  • Filet mignon de porc (200 g)

Couper les différentes viandes en fines tranches.

Pour la sauce

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 cuillères à soupe de yaourt nature

Pour des sauces variées :
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon vert
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 100 g de cornichons
- aneth
- 1 cuillère à soupe de câpres
- ail
- ciboulette

 

À la base, ajouter:
- de la moutarde forte
- de la sauce soja, des noix de Grenoble émiettées et des oignons verts
- du ketchup, des cornichons à l'aneth et des câpres
- de la poudre de cari et des oignons verts
- de l'ail très finement haché et de la ciboulette

Pour le bouillon

  • 900 ml de bouillon de légumes.

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 1 oignon vert émincé

  • 1 échalote

  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais coupé en morceaux

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • Sel et poivre

 

  1. Dans une casserole, faire revenir l’ail avec le beurre, l'oignon vert et l’échalote. Poivrez mais ne salez pas trop car vous allez ajouter le bouillon après.

  2. Ajouter ensuite la sauce soja

  3. Ajouter votre bouillon et porter à ébullition

  4. Ajouter pour terminer le gingembre et laisser mijoter 30 minutes

  5. Vous n’aurez plus qu’à transvaser le bouillon dans le poêlon à fondue.

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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