Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • 200 g de lentilles corail (ou lentilles vertes)
  • 1 boite de pulpe de tomate ou 200 g de tomates pelées et épépinées
  • 300 g d'épinards en branches (congelés ou frais)
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc de curcuma moulu
  • 1 cc de 4 épices
  • 2 petites gousses d'ail écrasé
  • 1 cube de bouillon
  • 500 ml d'eau
  • 3 CS de crème de soja

Info nutritionnelle (par portion)

208 kcal Protéines: 15 g, Lipides: 2,5 g Glucides: 28 g.

Préparation

Faire chauffer l'eau. Ajouter le cube de bouillon, les épices et l'ail. Ajouter les lentilles, les tomates et les épinards.

Faire cuire à feu doux pendant 25 mn (vérifier la cuisson des lentilles). Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter la crème de soja à la fin de la cuisson.

Peut servir de plat complet.

On peut remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes ou du quinoa.

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