Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients

120 g de flocons d'avoine (ou flocon de riz pour option sans gluten)

120 g de graines de sarrasin

80-120 g de noix décortiquées en petits morceaux

120 g de fruits secs (abricots secs, raisins secs, ...)

2 c. à s. de graines de lin

Préparation

Préchauffer le four à 80°C

Dans le bol d'un blender mettre les fruits secs (raisins, abricots ou autre) avec les graines de lin et de l'eau (200 ml au départ). Mixer. Ajouter suffisamment d'eau pour que la pâte qui se forme soit homogène.

Mettre les céréales dans un saladier. Verser la pâte sur les céréales et bien mélanger.

Ajouter cette pâtes aux céréales (flocons d'avoine + graines de sarrasin). Bien mélanger.

Chemiser la lèche frite du four avec du papier sulfurisé. Verser le mélange sur le papier sulfurisé en une couche mince.

Passer au four.

De temps en temps, avec une cuillère en bois, remuer le mélange pour qu'il forme des petites pépites.

Quand le mélange a séché et caramélisé, retirer du four, laisser refroidir puis mettre dans un récipient étanche.

Information nutritionnelle

Quantité 100 g
Energie (kcal) 410,615
Protéine (g) 11,678
Glucides (g) 51,606
• Sucres (g) 18,408
• Fibre (g) 8,469
Graisse (g) 20,105
• Acides gras mono-insaturés 9,187
• Acides gras poly-insaturés 5,57
• Acides gras saturés 3,237
Eau (g) 14,095
Vitamine A (mcg) 55,385
Bêta-carotène (mcg) 665,538
Vitamine E (mg) 1,768
Vitamine K (mcg) 12,577
Vitamine C (mg) 0,446
Thiamine (mg) 0,384
Riboflavine (mg) 0,15
Niacine (mg) 1,914
Vitamine B6 (mg) 0,211
Vitamine B9 27,308
• Acide folique 0
• Folate alimentaire (mcg) 27,308
Calcium (mg) 65,769
Fer (mg) 4,428
Magnésium (mg) 166,462
Phosphore (mg) 360,769
Potassium (mg) 725,923
Sodium (mg) 102
Zinc (mg) 3,22
Cuivre (mg) 0,948
Sélénium (mcg) 17,769
 
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