Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 1 baton de vanille
  • 2 sachets de fixateur de chantilly (facultatif)
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 800 g de fruits rouges en mélange
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 18 Biscuits à la cuillère.

Préparation

Préparer la crème

Mettre le tofu soyeux et le mascarpone dans un saladier. Fendre la gousse de vanille en deux. En retirer les graines et les mettre dans le saladier avec le tofu et le mascarpone. Bien battre.

Mélanger le sucre glace et le fixateur de chantilly dans un bol. Ajouter au mascarpone. Bien mélanger.

Dans une casserole, mettre la moitié des fruits rouges avec un peu d'eau. Les faires éclater à feu vif, puis baisser le feu et ajouter du sucre. Passer au blender. Eventuellement passer au chinois pour enlever les pépins. Remettre sur le feu et ajouter l'agar agar ou la gélatine bien faire fondre. Mettre la moitié du coulis dans le fond d'un moule à soufflé.

Recouvrir de 6 biscuits, puis d'une couche de crème et d'un peu de fruits rouges. Recommencer l'opération 3 fois. Finir par de la crème et le reste du coulis.

Bien lisser.

Laisser reposer au froid pendant 4 heures au moins.

 

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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