Ingrédients (pour 1 personne)
- Fromage blanc: 50 g
- Herbes aromatiques: 1 cc
- Echalotte (selon votre goût)
- Câpres (selon votre goût)
- Jus de citron: 1 cc
- Moutarde: 1 pointe
- Sel
- Poivre
Préparation (pour une grande quantité)
Dans un blender mixer le jus de citron avec les échalottes, les câpres, les herbes aromatiques et la moutarde.
Ajouter le fromage blanc et mixer pour obtenir un mélange lisse. Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Cette préparation peut être gardée 3 jours au réfrigérateur.
Pour une plus petite quantité:
Emincer les échalottes, les herbes aromatiques et les câpres au couteau. Mettre dans une jatte. Ajouter le jus de citron, la moutarde et le fromage blanc. Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Variante
On peut remplacer les câpres par des petits oignons ou des cornichons aigre doux par exemple.