Ingrédient (pour 4 personnes)
- 200 g de lentilles vertes (ou blondes ou lentilles corail)
- 1 carotte
- 1 Gousse d'ail
- 1 cc de cumin moulu
- Eau
- Sel
- Crème de soja (1 CS)
Information nutritionnelle (par portion)
190 kcal, Protides: 12,5 g Lipides: 1,5 g Glucides: 27 g, Fibres: 7 g
Préparation
Porter 1 l d'eau à ébullition. Ajouter les lentilles triées et lavées, la carotte épluchée et coupée en petit morceau, le cumin moulu.
Laisser cuire à feu doux 30 mn (les lentilles et les morceaux de carottes doivent être tendres).
Mixer. Rectifier l'assaisonnement (c'est à ce moment qu'il faut ajouter le sel).
Compléter avec un peu d'eau chaude si la soupe est trop épaisse.
Ajouter la crème de soja.
Déguster :)
Remarque: La même recette peut être faite avec des pois cassés.