Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédient (pour 4 personnes)

  • 200 g de lentilles vertes (ou blondes ou lentilles corail)
  • 1 carotte
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cc de cumin moulu
  • Eau
  • Sel
  • Crème de soja (1 CS)

Information nutritionnelle (par portion)

190 kcal, Protides: 12,5 g Lipides: 1,5 g Glucides: 27 g, Fibres: 7 g

Préparation

Porter 1 l d'eau à ébullition. Ajouter les lentilles triées et lavées, la carotte épluchée et coupée en petit morceau, le cumin moulu.

Laisser cuire à feu doux 30 mn (les lentilles et les morceaux de carottes doivent être tendres).

Mixer. Rectifier l'assaisonnement (c'est à ce moment qu'il faut ajouter le sel).

Compléter avec un peu d'eau chaude si la soupe est trop épaisse.

Ajouter la crème de soja.

Déguster :)

 

Remarque:  La même recette peut être faite avec des pois cassés.

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
Images libres de droit: 123RF Banque d'images