Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de châtaignes cuites (en boite)
  • 1 l de bouillon
  • 1 CS de crème de soja
  • Cèpes déshydratés (15 g). On peut aussi utiliser un mélange de champignons forestiers déshydratés
  • Huile d'olive: 1 CS
  • Echalotes: 1

 

Information nutritionnelle (par portion)

 123 kcal, Protides: 3 g, Lipides: 8g, Glucides: 25 g

Préparation

Réhydrater les champignons dans de l'eau chaude en suivant les instructions de l'emballage.

Retirer les champignons de l'eau. Les rincer. Filtrer le jus obtenu dans un filtre à café et le réserver.

Faire suer les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons émincés réhydratés.

Faire bouillir un litre d'eau. Ajouter un bouillon déshydraté, le jus des champignons filtré, les châtaignes et le mélange champignons échalotes.

Faire cuire 15 mn à feu doux.

Mixer. Ajuster la texture à votre goût en faisant réduire ou en ajoutant un peu d'eau.

Ajouter la crème de soja.

Déguster :)

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