Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

Ingrédients: Pour 12 yaourts

2 litres de lait de soja (enrichi en calcium de préférence)

1 yaourt de soja nature (au bifidus de préférence)

6 Cuillières à soupe de sucre

10 gouttes d'Huile essentielle de citron bio ou d'orange douce bio

Préparation

Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre. Ajouter un peu de lait de soja. Rendre l'ensemble homogène en remuant bien.

Ajouter le restant du lait de soja et le parfum (huiles essentielles).

Verser dans les pots de yaourts

Mettre les pots dans la yaourtière et lancer un programme de 7 heures.

Au bout de 7 heures. Boucher les pots. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais.

Les yaourts obtenus sont bien fermes.

On peut faire une variante nature sans sucre et sans parfum.

 

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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