Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 600 g de potimarron épluché
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse pomme de terre (200 g environ)
  • 10 g de beurre
  • eau
  • sel

Info nutritionnelle

Energie: 129 kcal, Protéines: 3,75 g, Lipides: 2,9 g, Glucides: 24 g

Préparation

Laver le potimarron. Le couper en deux. Enlever les pépins et le découper en cubes. Le potimarron ne doit pas être épluché.

Mettre les cubes de potimarron dans une casserole.

Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en cubes.

Fendre le blanc de poireau dans le sens de la longueur. Bien laver l'intérieur des feuilles pour enlever le sable.

Couper en petit tronçons et ajouter au contenu de la casserole.

Couvrir avec 1,25 l d'eau. Amener à ébullition. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soit tendre (25 mn ou 10 mn à l'autocuiseur).

Mixer. Ajouter le beurre.

C'est prêt...

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