Ingrédients pour 4 personnes
- Semoule de blé dure fine: 120 g
- Farine type 45: 120 g (240 g si vous n'avez pas de semoule)
- oeuf extra frais calibre gros: 2
- eau
- selon votre envie: curry / curcuma / trompettes sèches réduites en poudre / ...
Information nutritionnelle (par portion)
Energie: 242 kcal, Protéines: 11 g, Lipides: 4 g, Glucides: 42 g.
Préparation
Dans un robot, mettre la farine, la semoule et le curry ou le curcuma ou les trompettes ou tout autre ingrédient de votre choix pour agrémenter vos pâtes.
Mélanger les ingrédients à sec.
Puis ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure. (elle doit former une boule).
Mettre à reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Après le temps de repos, passer dans un laminoir à pâtes ou étaler avec un rouleau à patisserie et couper en lanière pour former des tagliatelles par exemple.
Déposer sur une grille et laisser sécher à l'air pendant quelques heures.
Pour la cuisson: faire bouillir 2-3 l d'eau salée dans laquelle vous avez mis un petit filet d'huile.
Lorsque l'eau bout ajouter les pâtes. Faire cuire entre 3 mn et 8 mn suivant l'épaisseur des pâtes.
Egouter et savourer ...
Pour des pâtes sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé et la semoule par de la farine de riz par exemple ...