Ingrédients (pour 4 muffins)
- 1 oeuf extra frais
- 60 g de farine
- 60 g d'huile de tournesol
- 60 g de sucre
- 1 cc de poudre à lever (levure chimique)
- 1 pincée de canelle
- 60 g de raisins secs
- 60 g de cerneaux de noix découpés en petits morceaux.
- 60 g de pomme coupée en petit cubes
Information nutritionnelle (pour 1 muffin)
Energie: 414 kcal, Protides: 6,3 g, Lipides: 26 g, Glucides: 38 g.
Préparation
Faire préchauffer le four à 200 °C.
Chemiser un moule à muffins (huile + farine)
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, canelle).
Ajouter l'oeuf et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter les noix et les raisins secs. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les petits cubes de pommes pour ne pas les abimer.
Verser dans des moules à muffins. (il doit y avoir assez de pâte pour 4 muffins).
Mettre au four et laisser cuire 25-30 mn.
Un couteau doit ressortir sec d'un muffin s'il est suffisamment cuit.
Laisser refroidir et démouler.
Enjoy ... :)