Ingrédients
Pour 4 galettes
- 125 g de farine de maïs (en magasin bio)
- 75 g de farine de blé
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 110 ml d'eau
Information nutritionnelle (pour une galette: 55 g)
Energie: 219 kcal, Protéines: 4,7 g: Lipides: 6,5 g, Glucides: 37,3 g
Préparation
Dans le bol d'un robot ménager, mettre la farine de maïs, la farine de blé, le sel et l'huile d'olive. Mélanger. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte ne collant pas au doigt. Eventuellement ajouter un peu plus d'eau.
Laisser reposer la pâte 1/2 h au réfrigérateur.
Séparer la pâte en 4 pâtons.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une crèpe la plus fine possible. Attention, la pâte est relativement friable.
Mettre la crèpe dans une poèle bien chaude (pas d'huile). Laisser cuire quelques minutes sur chaque face.
Farcir avec la garniture de votre choix.