Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

Ingrédients

  • 4 Tortillas de maïs
  • 1 boite de pulpe de tomate de 400 g ou 400 g de tomate fraîche coupée en dès.
  • 1 boite de haricots rouges ou 250 g d'azukis secs (à préparer selon le mode de préparation disponible sous ce lien)
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d'ail écrasés
  • Piment d'Espelette
  • 1 cc de  paprika doux en poudre
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • Sel
  • huile d'olive

Préparation

Faites revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé. Une fois les oignons translucides, ajouter les tomates, les haricots rouges (ou les azukis), le piment (selon votre goût), et les autres épices. Laisser cuire à feux doux, une quinzaine de minutes.

Une fois cuit, prendre la moitié de la préparation et la mettre dans le bol d'un robot ménager. Mixer pour obtenir une pâte grossière. Etaler cette pâte sur les crèpes de maïs et ajouter un peu de mélange non mixé par dessus. Replier la crèpe en deux.

On peut ajouter un peu de fromage et faire gratiner au four.

Déguster avec une salade verte.

 

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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