Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tranche de potiron de 1 kg
  • 600 g de pommes de terre (cette quantité peut être augmentée ou diminuée pour ajuster la quantité de glucides)
  • 10 cl de lait ou lait de soja
  • 100 g de fromage rapé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Eplucher et découper le potiron en gros cubes.

Eplucher et découper les pommes de terre en quartiers.

Mettre le potiron et les pommes de terre dans le panier d'un autocuiseur. Faire cuire à la vapeur 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

Passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le fromage, les oeufs, le fromage, la muscade, et l'ail écrasé. Bien mélanger. Verser dans un plat à gratin. Mettre au four à 200 °C pendant 20 mn.

Bon appétit.

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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